На каком языке говорят белорусы?



На днях по байнету прошла новость о том, что некая инициативная группа собирает подписи за то, чтобы обязать всех производителей товаров оформлять упаковку на двух государственных языках одновременно. Мотивируют это тем, что, якобы, отсутствие белорусского языка на упаковке нарушает права белорусскоязычных граждан. Меня такая трактовка немного удивила, я живу в Баларуси уже 20 лет и за это время в повседневном общении слышал белорусскую речь буквально 1-2 раза, поэтому решил провести небольшое исследование и выяснить, насколько востребован в Беларуси белорусский язык.

Collapse )

А.Птицын (Канада): Как оттянуть начало ядерного конфликта в Европе?

images
Атомваффен это ядрена Матрена по ихнему.

Что конкретно означает вся эта дипломатическая движуха вокруг ПРО США в Европе? А она означает что бабло у США заканчивается и нужно немедленно определиться с псевдо оборонными приоритетами, вернее определить направления и области финансирования военного бюджета США для обеспечения глобального военного доминирования.

Вновь осознанная элитой США реальная Русская ядерная угроза, в том числе и моими скромными усилиями по оттягиванию начала неизбежного ядерного конфликта в Европе аналитическими средствами, такая реальная вполне себе ядерная угроза накладывает на Империю Добра несовместимые с ея жизнью политические и экономические ограничения. Современная Русская ядерная угроза заставляет США произвести тщательную и неутешительную проверку собственной ядерной триады: устаревшие подводные лодки без ресурса и способности нести многомесячное боевое дежурство, старые самолеты без ресурса и самое главное 60-ти летние баллистические ракеты от которых под силой тяжести уже отваливаются их части. Доклады американских техников прямо говорят что при старте многие из них взорвутся прямо в шахте, по этой причине наши американские друзья прекратили пробные пуски баллистических ракет, ибо их состояние и так ясно.

Это мусор и дешевле его держать на типа боевом дежурстве и надувать щеки чем от него избавиться. Нужно также понимать некоторую тонкость: производство ядерного оружия и его носителей было отдано в руки частных производителей на основе принципа: приемлемое качество в отношении допустимой цены и способности коррупционно окучивать государственных бюрократов с военной приемной комиссией частным сектором США.

Производство ядерного оружия и его носителей было осуществлено на высочайшем подъеме американского реального производства материальных ценностей на своей суверенной территории и полностью в своей технологической зоне. Сейчас этих условий нет и денег на это тоже нет, а с неизбежным выходом Китая из технологической зоны США и образованием своей собственной техзоны с золотым юанем надвигается опасность потери элементной базы для современного оружия США. Вопросы качества китайской элементной базы и методы его контроля со стороны США вызывают крайнее недоумение и шок. Начинаешь понимать почему после обычной посадки вертолета США пассажиры начинают хлопать вне зависимости от воинского звания. Ибо это чудо.

Какой вывод из этого тревожного набора фактов?

Collapse )

Держава Само — первое славянское государство

В конце первой четверти VII в. приальпийские и моравские славяне восстали против аварского ига, тяготевшего над ними больше полувека. Потребность объединить силы в борьбе против общего врага привела к созданию в Центральной Европе обширной державы Само.



Collapse )
Novik

Наши гаджеты за нами шпионят!

Коллега в обед на улице обсуждал со мной вопрос установки скважины у себя на участке.
В кармане у меня был смартфон. Придя домой, включил комп — Результат!!!

Андрей Фурсов: ветра дуют очень тревожные 12.12.2016



Журнал Time накануне признал Дональда Трампа человеком года. Между тем у него по-прежнему есть основания опасаться за свою жизнь, считает известный историк и философ Андрей Фурсов.

В преддверии голосования выборщиков, которые должны утвердить Трампа, Фурсов рассказал «БИЗНЕС Online», почему в США назрела своя «перестройка», как американские элиты строят города-ковчеги, чтобы бежать туда от кризиса, а у европейцев идет процесс уменьшения мозга, вследствие чего финал ЕС может быть трагичным.

— Андрей Ильич, чьи интересы выражает избранный президент США Дональд Трамп? До инаугурации остался практически месяц, до голосования выборщиков — считанные дни, а для большинства этот «эксцентричный миллиардер», вскарабкавшийся на самую вершину мира, так и остается темной лошадкой.

Collapse )
Novik

Манифест века

Оригинал взят у husky_tear в post
Итак, вчера земля повторно налетела на небесную ось. От произошедшего сотрясения у пассажиров первого класса (в смысле тех, которые небыдло) случилась натуральная паника, местами переходящая в бунт. Некоторые обреченно взывали к высшим силам, вопрошая, что же теперь делать (очевидно же - лететь на хер на луну), иные в порыве отчаяния ненадолго отступились от веры, усомнившись в гегемонистости гегемона и даже - о, Боже, - в демократических ценностях (вроде приоритетности интересов лгбт и прочего трэша).
Но самое удивительное то, что часть данного уважаемого коньтингента таки проявила мужество и явила изумленным зрителям умение мыслить, местами даже трезво. Посреди всеобщей растерянности и горестных стонов иной раз слышался неуверенный вопрос: "что же мы делали не так". Но просветление было недолгим, натура взяла свое - зло победило, черные орды затоптали прогресс, нас ждут суровые времена (соль, спички, керосин?). Скорее всего ненадолго, потому что орды без креатива выжить не смогут, так что через четыре года солнце снова взойдет (да-да, с запада).

Так вот, у меня две новости для американских товарищей. Начну с плохой - до вашего дома, наконец, добралась перестройка. Это больно и, увы, неизбежно. Зато, возможно, вы, наконец получите гласность с ускорением, у вас появится нехитрая цель в жизни - найти, что пожрать, а также картина реального мира, отличная от убогих художеств CNN. Подобный шок вносит яркие краски в монотонную жизнь и как правило прочищает забитый шлаками мозг.

Хорошая новость заключается в том, что вам, дорогие друзья, повезло гораздо больше, чем гражданам позднего СССР - в это непростое время у вас у руля оказался предприниматель, а не восторженный пиздобол. Так что у вас есть шанс, что невписавшихся в рынок будет намного меньше.

Ну а всем примазавшимся адептам либерализма и приверженцам демократических ценностей искренне желаю стойкости в вере. И читайте, читайте "Дни окаянные" - там ваши предшественники, яростно клеймя некультурное быдло, столь же искренне не понимали, а их за шо?

Веселье еще не кончилось - следующей кочкой на пути вашего шарабана будет "Единая Европа". Не исключено, что это шоу будет уже с фейерверками. Но это в программе на следующий год. Так что пристегните ремни и приятного путешествия!